Beranda > BILYAR > Billiard itu bahasa Indonesianya apa

Billiard itu bahasa Indonesianya apa

Huuhh bingung… terlalu banyak kata/istilah yang membuat saya bingung. Sebenarnya atau kesepakatan umumnya billiard terjemahaan Indonesia itu apa sih??? Ada yang menyebut Bilyard , Bilyar, dan Biliar. Menurut POBSI itu ‘biliar” dan menurut artikel diblog maupun famplet tournament itu ada yang “bilyard dan bilyar”.

Nah ini tugas dari organisasi terkait untuk membuat kesepakatan umum agar istilah tersebut agar tidak menjadi rancu dan membingungkan kamus bahasa Indonesia maupun dalam search engine dalam internet “mbah google maupun pakde yahoo”😀

Kalo menurut kalian apa coba….

Kategori:BILYAR
  1. Juli 24, 2013 pukul 8:09 pm

    What’s up to all, how is all, I think every one is getting more from this website, and your views are pleasant in favor of new users.

  2. Juni 5, 2010 pukul 10:56 pm

    riziqali & anonymous : thanks yah

  3. Anonim
    Mei 22, 2010 pukul 5:00 pm

    trimaksi atas sarannya bang angkasa,semoga saya jadi jagoan main billiard.

  4. riziqali
    Mei 22, 2010 pukul 4:59 pm

    trimaksi bang angkasa,semoga saya jadi jagoan main billiard.

  5. Maret 29, 2010 pukul 10:03 am

    hehehe aku juga ngikut dahhhh

  6. wallout
    Maret 9, 2010 pukul 7:39 pm

    ngikutt aja deeeh___!hehe

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: