Beranda > BILYAR > Langkah-Langkah Eksekusi Bola

Langkah-Langkah Eksekusi Bola

Lanjutan dari artikel “Teknik Main Billiard

Setelah membaca artikel “teknik main billiard” pada tulisan saya terdahulu maka saya harapkan anda paham dengan apa yang saya tuliskan disini. Tulisan di bawah ini sangat-sangat terkait erat dengan artikel “teknik main billiard”

Disini saya tuliskan langkah-langkah dalam mengeksekusi bola agar semua jadi teratur dan mudah dipraktekan untuk para pemula

1. Gunakan imajinasi untuk melihat bola putih > bola sasaran > lubang dan parkir bola selanjutnya. Gunakan garis dalam imajinasi untuk menentukan sudut eksekusi. Jam terbang bermain sangat menentukan daya imajimasi yang lebih akurat
2. Pastikan sudah mengapur master tip (ujung stik). Gunakan maksimal 3 kali eksekusi namun agar lebih aman maka setiap akan eksekusi pastikan selalu mengapur
3. Siapkan diri
• posisi badan
• Posisi tangan kanan dan kiri
• Posisi kaki kanan dan kiri

4. Arahkan dan letakkan stik sesuai apa yang di imajinasikan tadi
5. Gunakan daerah bola putih yang sesuai dengan parkir bola selanjutnya. Misalnya bola itu di trek atau di door atau di efek
6. Setelah sesuai lalu gunakan ayunan, yang berfungsinya untuk meluruskan ayunan stik ketika nanti saat eksekusi dan menguatkan keyakinan kita akan bola sasaran sesuai dengan keinginan kita

7. Lalu berhenti sejenak (cermati lagi sudut eksekusi dari ujung stik>bola putih>bola sasaran>dan lubang, lalu kunci mata kita pada bola sasaran), tarik sesuai kebutuhan power dan dorong (gunakan sentuhan)
8. Setelah eksekusi jangan langsung mengangkat badan (kira-kira 1 detik mematung) dan pastikan waktu eksekusi stik tetap lurus maju di depan

and… do it yourself😀

Kategori:BILYAR Tag:
  1. Mei 22, 2015 pukul 6:06 am

    mantab ni. ayo kapan2 sparing boz. yg kalah bayarin kopi..

  2. mr. IQ
    Maret 11, 2011 pukul 12:25 pm

    semua yg mas jelaskan secara teorinya emang bnr mas, hal yg tersulit bg saya adlah dlm eksekusi bola adalah lurusnya ayunan stik, krn itu adalah full feeling, pdhal sy sdh sgt yakin ayunan sy sdh lurus, namun sering jg meleset, ada tips ngk mas agar bs latihan mengayun stik dgn pasti lurus dan bukan cuma feel doank? krn menurutku jika hanya mengandalkan feel sptnya tdk mutlak pukulan kita. mhn dijwb ya mas, tq

  3. rexy
    Juni 2, 2010 pukul 3:53 am

    om saya udah nglakuin kyk teknik2 gtu
    konsentrasi udh full
    tpi pas ngelakuin eksekusi nya pasti si bola putih nya belok terus g sesuai yang di harap kan
    bkin konsentrasi langsung buyar tuh om
    knp yah tuh om ???
    ————————————————————
    itu mungkin karna kuda-kuda ato struck nya salah… ato bridge (tumpuan tangan) dengan bola putih terlalu jauh.. jarang yang ideal itu sekitar satu jengkal dengan bola putih

  4. Juli 8, 2009 pukul 11:01 am

    practice always make perfect😀
    ———————
    iya e om… ayo om share ilmu-ilmunya om dong

  5. April 20, 2009 pukul 2:15 am

    menurut saya mood sangat berpengaruh sekali, seperti hal nya cabang olah raga lain… yang dalam istilah saya Pecaya Diri.
    PD biasanya dipengaruhi oleh keyakinan dalam diri, disiplin, motivasi, positif thinking dll (pokok nya kebaikan dan kelebihan dalam memandang diri sendiri)

    waduh bingung juga njelasinnya.. yang jelas faktor pertama itu kwalitas meja, lalu sudut nungging stik dan cara menekan bola.. baru nanti belajar akurasi dengan hapalan stik pribadi..

  6. dado
    April 18, 2009 pukul 3:36 pm

    mas prmisi mo tnya,,,dlm brmain bliar mood sgat brpngaruh y??sklian mo tnya mas klo teknik masse it mkulnya gmna y??trims

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: