Beranda > FOTOGRAFI > Lampu Flash VS Lampu Continuous

Lampu Flash VS Lampu Continuous

Diskusi antar si unyil dan si raden….
Raden : nyil tahu ndak flash itu dipengaruhi oleh apa
Unyil  : weduh ndak tau den… emang maksudnya gimana toh.
Raden : yah kalo kita pas motret kebetulan pakek flash trus ada cahaya lain misalnya lampu sorot gitu gimana coba…
Unyil  : yah tinggal jepret aja toh kan beres…
Raden : yah kalo gitu ma ndak ada bedanya anak kuliahan ama anak Tk. Maksudnya gini, gimana cara lampu sorot itu di ilangin ndak masuk dalam frame trus kita ngandalin cuman lampu flash aja atau lampu sorot itu kita gunain sebagai fill in gitu gimana caranya coba….?
Unyil : oh iya aku pernah dapet kasus seperti itu juga… tapi yah aku asal aja coba-coba dari hasil preview
Raden : nah tak kasih logika mau ndak
Unyil : tentu mau dong tapi ndak usah pakek syarat lho…
Raden : emang pak ogah selalu minta cepek dehhhh
Unyil : hehehe…
Raden :  jadi lampu flash akan di pengaruhi oleh bukaan diafragma sedangkan lampu continuous di pengaruhi oleh speed.. namun ada kesamaannya semua dipengeruhi juga oleh jarak… jadi kalo berhadapan dengan flash kamu mainin diafragmanya untuk intensitasnya trus kalo berhadapan dengan lampu continuous kamu maini speednya untuk internsitasnya juga
Unyil : oh gitu toh logikanya… berarti lampu-lampu tembak itu dipengaruhi ama speed toh, pantesan kemarin aku coba ngunaain bukaan kecil ma bukaan besar sama aja..
Raden : hooh gitu nyil
Unyil : makasih raden kalo gitu tak latian dulu. Sebagai rasa terima kasihku… bentar tak kekamar dulu den…
Raden : ambil apaan sih malah bikin penasaran (batin pak raden)
Sesaat unyi datang dengan membawa bungkusan…
Unyil : nih tak kasih hadiah tapi bukanyaa nanti kalo aku dah pergi…
Raden : otre otre thanks
Unyil : kalo gitu tak pergi dulu yah mau hunting nih.
Sambil lari terburu-buru unyil meninggalkan raden dengan menahan tawa..
Raden dengan penasaran membukan bungkusan tersebut……
Ternyata isi pisau cukur…dan ada kertas berbunyi “potong tuh kumis udah gondong, ndak takut tertelan po… hehheehee”.

Kategori:FOTOGRAFI
  1. Januari 7, 2015 pukul 1:32 pm

    blog comment

  2. Maret 21, 2009 pukul 4:30 pm

    @estha : waduh belum dapet ide nih mau nulis apa… kalo ada ide kabarin aku dong nanti tak tulisin dengan logika sesederhana mungkin hehehe…
    thanks

  3. estha
    Maret 21, 2009 pukul 11:53 am

    hahahahaha okey juga si om ini
    cara menerangkannya saya suka
    ayo om bikin cerita lagi

  4. Juni 22, 2008 pukul 2:38 pm

    hehehe makasih mas…

  5. Juni 18, 2008 pukul 9:21 pm

    hahahah keren. tutorial fotografi dibikin dialog:mrgreen:

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: