Beranda > FOTOGRAFI > Komposisi Tata Letak 3 Dimensi

Komposisi Tata Letak 3 Dimensi

Membuat foto 3 dimensi adalah permainan bagaimana meletakkan objek. Tentu dalam sebuah gambar kita musti mengenal objek, subjek, predikat dan keterangan hahaha kayak belajar bahasa “SPOK” hahaha… kalo bahasa dalam fotografi apa yah saya juga lupa e hehehe.
Mari kita buat istilah bahasa sendiri aja..(weleh weleh weleh) gambar 1 = gambar utama, gambar 2 = gambar kurang utama, gambar 3 = gambar pendukung, gambar 4 = gambar ndukungnya dikit hehehe.
Nah membuatnyo begina… kita juga musti mengenal front ground (objek depan), middle ground (objek tengah) dan background (objek belakang) dalam ilmu pergambaran.
Gimano membuatnyo…? (oot..)
Yang harus kamu lakukan adalah mempunyai front ground, middle ground dan background dalam objek foto yang akan kamu buat. Dan letakkan gambar 1 di middle ground, gambar 2 di front ground, gambar 3 di background dan gambar 4 hmmmmm…. Penting ndak sih hahahaa… (kalo udah bisa silehaken divariasi peletakan objeknya)
Jadi kesimpulannya disini adalah foto akan menjadi bernuangsa 3 dimensi apabila dalam foto mempunyai tata letak objek mempunyai objek frontground, objek middleground, objek background.

Kategori:FOTOGRAFI
  1. Oktober 5, 2014 pukul 11:35 am

    Thanks for finally writing about >Komposisi Tata
    Letak 3 Dimensi | Angkasa Nur Maulana <Loved it!

  2. September 29, 2014 pukul 3:14 am

    whoah this blog is magnificent i like studying your articles.
    Stay up the great work! You understand, many persons are looking
    round for this info, you can help them greatly.

  3. April 29, 2014 pukul 6:59 pm

    Thanks for ones marvelous posting! I genuinely enjoyed reading it, you can be a great author.I will ensure
    that I bookmark your blog and will often come back down the road.
    I want to encourage continue your great job, have a nice evening!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: