Beranda > FOTOGRAFI > Tips Mengedit Sederhana Dengan Photoshop

Tips Mengedit Sederhana Dengan Photoshop

Tips ini sangat sederhana sekali diperuntukkan kamu yang pengen mengedit foto pacar kamu, temenmu, keluargamu atau objek yang kamu senangi, tapi ndak bisa atau terbiasa  menggunakan ngunain adobe photoshop.

Berikut panduan untuk mengedit fotomu : buka photoshop> klik file yang berada diatas kiri> klik open> pilih foto kamu pengen edit> open. Liat dulu foto kamu… apakah kekurangan dalam fotomu.. misalnya cahaya terlalu terang atau gelap, warnanya terlalu cerah atau kurang cerah, trus ada bagian yang perlu di potong atau tidak, trus kamu pengen foto kamu ukurannya kamu kecilin biar bisa di uploud di friendster, blog atau flickr.

UNTUK PENCAHAYAAN Foto kamu gelap atau terlalu terang… atau kamu pengen tambah diterangin atau digelapin… Klik image>adjustments>klik levels>keluarlah dialognya diagram. Nah dibawah diagram ada tombol kecil bentuk kayak panah. Tinggal sampeyan geser-geser dah. alternatif laen, kamu bisa ngunain brightness/contrast, atau exposure. Itu letaknya ada dibawahnya levels. UNTUK WARNA Kamu liat foto kamu.. seperti nya warnanya terlalu cerah atau terlalu pucat atau kamu ingin mengubah warna sesuai dengan selera kamu… Klik image>adjustments>klik  hue/saturation trus keluar lagi kotak dialognya. Mainin deh sesuai selera kamu.. tapi jangan terlalu berlebihan yah… Kotak edit (paling atas) itu, kamu bisa milih warna apa aja yang mau kamu rubah.. kalo kamu pilih master, itu untuk semua warna. Kalo pilih reds, itu untuk mengubah warna merah dan seterusnya…. Oh tips nih… kalo merubah Hue itu untuk merubah warna. Kalo saturation untuk merubah intensitas warna Jadi dehhhhh….

UNTUK MEMBUAT UKURAN MENJADI KECIL Biasa nya untuk uploud di friendster, flickr, blog trus email…. Nah kalo kita gunain ukuran normal (ukuran asli dari kamera kamu) tentu kita akan menunggu lama sekali menunggu uploud kita sukses. Satu2nya cara yah dengan mengecilkan ukuran foto. Menurut saya ukuran ideal untuk media tersebut adalah 500 pixel.. gimana caranya Klik image> klik image size… tunggu bentar nanti keluar dah kotak dialog. Width nya ketik aja angka 500 trus sampingnya pilih pixels.. trus resolution nya ketik 72 pixel sampingnya pilih pixels/inch. Klik OK langsung Jadi dehhhh….

UNTUK PEMOTONGAN GAMBAR Biasanya untuk gambar yang terlalu luas dalam pengambilannya padahal objeknya cuman 1 orang yaitu pacarmu… so buat apa nampilin orang lain… ndak penting banget gitu lho heks ..heks..heks… Caranya : coba hidangkan dulu kopi susu dan rokok kamu di sebelah mu hihihihi.. Di sebelah kiri itu  ada kotak-kotak yang berbaris bergambar symbol-simbol nah cari deh symbol kotak tebel yang tengahnya dicoret namannya crop tool. Kalo kamu ndak yakin arahkan mouse kamu ke tool tool tersebut trus tunggu sebentar jangan di goyang…nah keluarkan nama dari tool tersebut cari yang namanya crop tool okeh. Setelah kamu klik tool tersebut, kamu musti gunakan dong… caranya, mouse kamu harus berada di gambar fotomu trus kamu klik mouse>trus geser terus> trus di lepas dong jangan melebihi objek fotomu. Nah keliatan sekarang ada kotak dengan garis kayak semut berjalan.. trus untuk mengubah biar sesuai dengan selera.. di garis yang kayak semut tadi ada kotak. Nah itu dia yang di mainin dengan klik>tahan >geser.. Setelah itu klik enter yaks.. Selian dulu……

Kategori:FOTOGRAFI
  1. Fay
    Mei 1, 2013 pukul 6:43 am

    Everything is very open with a precise clarification of the challenges.

    It was really informative. Your site is useful. Thank you for
    sharing!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: